В нашем отделении канистерапии проходят обучение студенты 46-го кинологического центра МЧС. Молодые спасатели знакомятся с направлением работы канистерапия. 

"Занятия по канистерапии позволили нам больше узнать о возможностях применения собак в данном направлении, расширить свой кругозор.

Самое главное, мы почувствовали себя ещё более нужными этому миру и этим детям. И гордимся тем, что можем сделать чью то жизнь лучше и красочнее. А так же, преодолеть различные страхи и недуги.

Для нас это большая возможность доказать людям исключительность и уникальность наших четвероногих друзей! А вместе с тем, показать важность и незаменимость профессии "кинолог"!!!!

По словам наших педагогов-психологов из центра "Ирида", кинологу гораздо проще найти контакт с детьми с различными отклонениями от "нормы". Дело в том, что кинолог, в процессе своей профессиональной деятельности, постоянно сталкивается с нестандартными ситуациями и учится справляться с ними. Ведь собаки тоже могут быть непредсказуемыми и без знания зоопсихологии и этологии порой сложно понять и предугадать действия и поведение собаки в разных ситуациях! Именно поэтому работа кинолога и детского психолога очень похожи!"

Студенты 46 кинологического центра!