26 марта в нашем центре состоялась встреча в формате семинара–практикума на тему «Канистерапия, как универсальный метод психологической помощи». На мастер–классах команда нашего центра поделилась опытом работы с детьми из ресурсных классов, а так же использованием канистерапии, как вспомогательного метода обучения детей из таких классов общеобразовательным предметам, в нашем случае английскому языку. 

 

Так же поднималась важная тема принятия и отвержения в подростковой среде. В этой теме наша команда под управлением нашего опытного психолога и руководителя цента Гришиной Ирины Эдуардовны показала работу с данной проблемой методом психодрамы с включением собак. И в заключительном мастер–классе рассмотрели возможные психологические ситуации у взрослых и варианты психологической помощи с использованием собак.

 

Наши специальные гости из Костромы, которые на базе ДОУ организовали работу с детьми с которую включают специально обученных собак, в свою очередь поделились собственным опытом работы и интересными случаями из практики. 

 

Слушатели могли задать все интересующие их вопросы, а на кофе–брейке была возможность всем познакомиться поближе и обменяться впечатлениями.

 

Встреча получилась по–домашнему уютной и одновременно познавательной. Надеемся в будущем у нас будет возможность устраивать подобные мероприятия чаще. И, конечно, мы будем рады видеть на них всех желающих! 

Также хотим сказать отдельное спасибо нашему фотографу Падогину Александру!

Полный альбом с фото и видео с семинара можно посмотреть у нас в группе в VK.